On mange aussi avec les yeux - la vision industrielle voit mieux

INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE

La fiabilité absolue pour toutes tâches d’inspection

Une vision performante pour une qualité irréprochable

Grâce à une technologie de vision adaptée et optimisée, l’industrie agro-alimentaire peut contrôler ses produits, même les plus complexes, en toute fiabilité. Résultat : 100 % de qualité et une productivité accrue.

Une vision performante pour une qualité irréprochable

Haute fiabilité et perfection sont aujourd’hui incontournables dans le processus de fabrication des produits, notamment dans les domaines de l’industrie alimentaire, des boissons et de leur emballage. Pour atteindre ce haut niveau de qualité, les sites de production doivent être équipés de systèmes d’automatisation extrêmement poussés. Lors de tels processus, les exigences sont élevées, et le système de vision industrielle joue ici un rôle-clé en matière de vitesse et de précision. L’avantage concurrentiel ainsi généré est indéniable et le retour sur investissement généralement rapide.

Cette technologie de vision a fait ses preuves et ouvre d’immenses possibilités dans le domaine du contrôle qualité, qu’il s’agisse de l'inspection des produits alimentaires, du contrôle des emballages ou de la traçabilité des produits (cf photos ci-dessous). Les fabricants en retirent ainsi de nombreux bénéfices : moins de rebut et plus de profit.

Tri & classification

Optimiser la qualité des fruits et légumes frais, des légumes secs et du riz en éliminant les pesticides. Assurer une tarification compétitive grâce au calibrage des pommes de terre, des fruits et de la viande.

Prélèvement & emballage

La vision industrielle associée à la robotique assure un conditionnement constant, même avec une diversité de produits et de dispositions. Les plus beaux morceaux restent sur le dessus.

Contrôle de l´étiquetage

Des produits mal étiquetés ou des étiquetages mal imprimés occasionnent des pénalités pour les supermarchés. Un contrôle final précis assure un retour sur investissement très rapide.

Mise en bouteille

Des bouteilles correctement remplies et bouchées, sans substances toxiques (PTFE) sont un gage de confiance. Détecter des corps étrangers et des tensions dans le verre offre un gage de sécurité.

Analyses en magasin

Identification de comportements suspects ou de criminels fichés, analyse du flux de la clientèle, des réactions lors de ventes promotionnelles, publicité ciblée en magasin.

Sécurité

Le système d'imagerie multispectrale peut détecter des contaminants alimentaires dans les volailles ou les poissons. Les rayons X peuvent détecter des corps étrangers dans les aliments frais ou transformés.

A la caisse

Dans un contexte où le self-service se développe, un système de vision permet de réduire les fraudes et facilite les achats des clients. Le système reconnaît le produit et garantit un prix correct.